暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

药明明码

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

患者组织孵化申请   丨  患者注册  丨  资源下载  丨  关于我们  丨  加入我们  丨  合作伙伴

Tel: 15911105021         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

中国儿童少年基金会

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

资助方:

资讯分类

当行走都成为我最大的困难时,我该如何继续人生的每一步? | 梦想的力量

分类:
人物故事
作者:
来源:
中国罕见病
发布时间:
2018/07/11
【摘要】:
每一个人都有自己的成长经历,在成长时必然要接受风雨的洗礼。

何健(化名),来自甘肃会宁。2007年上高二时发病(多发性硬化—复发缓解型),2007—2011年奔走于各大医院看病。2012年自学参加高考, 后考入大学。2013年当选为县第五次残疾人代表大会代表,并被选为肢体残疾人协会副主席。2015年参加三支一扶考试,被录取,任职镇人民政府。

 

 

微信图片_20180530043347.jpg

 

风雨人生

 

 每一个人都有自己的成长经历,在成长时必然要接受风雨的洗礼。

 

在我最灿烂的年华里、2007年上高二时我生病了。刚生病时就写字越来越小,其他的一切都正常。那会并没有过分在意这件事,以为只是普通感冒。后来在县医院做了核磁检查、检查出来是恶性胶质瘤,这时家人彻底为我操碎了心,爸妈的哭泣、爷爷奶奶的叹息。

 

不知我是乐观、还是傻傻的天真,竟安慰家人说没事。后来在省城医院做了检查,结果是小脑炎,治疗了一段时间后,“完全康复”,像是虚惊一场。后来是数次的复发,症状也越来越多、我接受不了这个事实;我处于迷茫、彷徨、痛苦之中;我觉得我是世界上最倒霉的人。因为这场病,我不能再像以前那样奔跑了,我的人生被彻底改变了。

 

2007年12月23日寒风凛冽,乌云密布、阴沉沉的天压得人喘不过气来。下午我恶心呕吐、头晕、感觉天旋地转的,病又一次复发了。这次病来的突然,爸爸决定带我又一次去北京专科医院治疗。前几次的住院,已使家里负债累累,这次去北京医疗费更是没有着落,只能求助于政府、学校、社会。这是我的第二次北京之行,有泪和绝望,也是家人的苦难和希望。

 

微信图片_20180530050855.jpg

图片由作者本人提供

 

2008年6月份我去北京复查,做完检查、神内科主任查完身体症状后,直呼我能恢复到这个状态,就是个奇迹。随着时间的推移,这个病也在慢慢加重,无奈的是一次次的复查,然后是大包大包的药,西药还容易下咽,中药真是五味杂陈,难以下咽。

 

从2008年开始,为了我的病,爸爸妈妈头上已经多了好多白发。北京各大医院明确表示,我的病目前没办法治。当时由于农村信息相对闭塞落后,对多发性硬化这种病我也不了解。父母的全副心思却还放在给我治病上,到处找大夫,打听偏方,花很多钱。各种药,口服的,或者是洗、敷、灸。后来我在网上才了解到,多发性硬化是一种罕见病。

 

爸妈总是对我的病抱着治愈的希望,然而对我的病有多少回希望就有多少回失望。面对逐渐加重的病情,不单单是左侧身体无力,平衡性差,现在左侧身体无力加重、平衡性更差、右侧身体也无力了,日常行走更加困难。

 

微信图片_20180530043226.jpg

图片由作者本人提供

 

 

人生的路上,不全都是坦途。溪流虽曲折,但最终流入大海。人生的成长之路有风有雨,才算的上是成长。在这条路上要有信心、有恒心、加上持久的努力、你就会在风雨路上;慢慢地长大。

 

 

 

 

梦想的力量

 

“梦想的种子发芽了,并且支撑它走出黑暗的困境。”

 

我高中时,憧憬着美丽的大学,对未来充满希望。当我上高二发病时,我的人生陷入了黑暗之中。面对这突如其来的灾难,最大困难就是重新学步,重新走出人生的第一步,刚开始时不会走,摔倒、爬起来、又摔倒、又爬起来……经过长时间的练习,最终可以走路了,但落下严重的残疾、左侧身体无力。

 

这些苦难的经历并没有使我失去对生活的信心,在亲人、朋友的鼓励和帮助下,我又重新站起来了,重新面对生活。2011年病情好转,看着同龄人都步入了大学,羡慕、更多的是一种向往。

 

2012年我自学参加高考,之后考入大学。大学的生活并没有我预期中的那么一帆风顺,就日常上课这一件事,令我很头疼。从北校区住宿区到南校区教学区600米左右,正常人走这段路需要5分钟左右,而我需要45分钟。由于身体条件,后来只能坐轮椅。开始坐轮椅时,我觉得自己就是个怪物,觉得自己坐轮椅是有缺陷,很自卑,后来也慢慢接受了。

 

三年的大学生活有汗水和泪水,更有爱和感动。我从南校区走到北校区,每一次都是满头大汗,汗水湿透了我的后背,更有辛酸和泪水。更感谢三年来老师同学对我的帮助、宿舍7个同学对我的照顾。

 

2015年大学毕业,我参加三支一扶考试、被录取,分配到镇政府工作。

 

 

一个人能走多远,不是问他的双脚;而是问他的梦想。梦想有多大,他就能走多远。梦想会拓展你的人生之路,它会使你的人生之路越走越宽。梦想给我们力量,让我们不断前行。

 

 

 

微信图片_20180530161101 1.jpg

图片由作者提供,原件为2008年初

 

成功的花儿人们只惊羡它崭放时的美丽,有谁知道它当初的芽儿浸满了奋斗的泪泉、撒遍了牺牲的血雨。生命的完整不在于时间是否长短,关键在于你看到的阳光有多少种颜色。追寻人生的梦想,点燃奋斗的激情,以无尽的希望砥砺成长。

 

我们无法选择生活的境遇,但我们可以选择生活的态度。现实生活中我们会遇到各种各样的挫折,挫折是我们无法选择的,但我们可以选择对待挫折的态度。选择消极逃避,我们的人生将会陷入黑暗的泥潭之中;选择积极对待,我们就会飞过人生的沧海。