暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

药明明码

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

患者组织孵化申请   丨  患者注册  丨  资源下载  丨  关于我们  丨  加入我们  丨  合作伙伴

Tel: 15911105021         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

中国儿童少年基金会

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

资助方:

资讯分类

2018全国罕见病组织秋季能力建设培训会 | 活动报名

分类:
资讯
作者:
CORD
来源:
发布时间:
2018/09/21
【摘要】:
2018全国罕见病组织秋季能力建设培训会将于2018年11月24日-11月25日在厦门召开。

上季培训会合影

2018全国罕见病组织秋季能力建设培训会将于2018年11月24日-11月25日厦门召开。

罕见病是人类医学面临的最大挑战之一,目前已知的7000种罕见病,我们对它们的了解还很有限,普遍存在科研投入少、诊断率低、缺乏有效治疗手段且药物往往不在医保体系中,包括中国在内的绝大多数国家的患者,面临"病无所医"、"医无所药"、"药无所保"的窘境。

虽然中国在罕见病领域和欧美等国家和地区仍有较大差距,但近些年的发展速度迅猛,在各相关方的努力下,公众社会意识得到了有效提升,罕见病诊疗水平不断提高、各地积极探索罕见病医保路径及患者组织纷纷呼吁呐喊,正朝着积极、有效的方向去整体解决罕见病的问题,而其中罕见病患者组织所扮演的角色越来越重要。

罕见病发展中心(CORD)在过去几年,孵化、培育及资助了60多家各类患者组织,帮助这些伙伴机构在患者群体关怀救助服务、心理支持、科普教育、媒体倡导、政策倡导方面开展了大量工作,各罕见病组织之间的交流也不断加深。并通过“中国罕见病组织发展网络”年会、“蜗牛计划”小额资助、初创期孵化、导师辅导等丰富多样的支持模式,有效加强罕见病群体和组织发声渠道和赋权,促进罕见病公益组织交流和学习网络,推动患者组织可持续发展。

我们定于2018年11月24日至25日(周六至周日)在厦门举办2018年全国罕见病组织秋季能力建设培训会,我们诚挚邀请各罕见病患者组织前来参会。本次会议将技能培训与内部交流相结合,并采用工作坊的形式,重点讨论以下主题:组织建设与发展、对外合作/筹资、政策倡导等,同时加入罕见病组织之间的融合活动。

上季培训会精彩展示

 培训暂定议程如下:

点击图片,可放大查看

报名申请

有意参会者请认真完整填写在线报名申请,名额有限,预报从速:

https://ac.lingxi360.com/activity/cao512p4q3yewv6kmp9l0zgl8mknx7r9?utm_bccid=canxv8z25kyqo7d8ggnm56epgm1rlw94

 

报名须知:

1. 主办方为部分外地参会者提供长途交通补贴(福建省内交通费均不予报销),以主办方确认的参会人名单及具体批准补贴金额为准;(注:报销时,参会者需提供相应交通报销票据)

2. 交通补贴原则上不超过往返交通费总额的80%。

3.参会者须为该组织的负责人或核心工作成员;

4.原则上,会议为每个组织提供不超过两个参会名额;

5. 会议期间食宿由主办方承担,外地参会人员提供不超过3晚的住宿,厦门本地参会人员不提供住宿;

6. 最终参会者以确认通知为准。

7.以下情况者,交通补贴优先

①家庭贫困或无固定收入者;

②组织成立1年之内或有意组建患者组织的病友或家属;

③过去一年内开展项目活动较活跃者。

截止日期:2018年11月8日22:00

联系人:魏云舒

邮箱:weiyunshu@cord.org.cn

电话:010-8354 5711转815。

罕见病发展中心(CORD)

2018年09月21日