暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

药明明码

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

患者组织孵化申请   丨  患者注册  丨  资源下载  丨  关于我们  丨  加入我们  丨  合作伙伴

Tel: 010-67500717         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

中国儿童少年基金会

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

资助方:

业务

黄如方获得阿联酋国际遗传病预防奖(2018)

分类:
国际事务
浏览量
【摘要】:
阿联酋国际遗传病预防奖(2018)颁奖典礼上,黄如方先生因为长期以来在中国为罕见遗传病宣传教育及行业推动所作出的努力获此殊荣。

 

第七届国际遗传病大会(The 7th International Genetic Disorders Conference )于2018年11月9-10日在迪拜召开,本次大会由阿联酋遗传病协会(UAE Genetic Diseases Association)主办,阿联酋遗传病协会于2004年由遗传学家Maryam Matar博士创立,以发挥在阿联酋及阿拉伯地区的常见遗传病的预防领先地位为愿景,推动减少常见遗传病在阿联酋的发病率及不良影响,通过预防宣传教育、筛查、科研及知识共享,使用创新性及低成本的技术手段实现目标。

 

 

该会议是阿联酋及阿拉伯地区有关遗传病领域最具影响力之一的学术会议,本次大会议题涉及新生表观遗传学、神经肌肉疾病、罕见病、心理健康与遗传、基因编辑、智能老龄化、精准医学、遗传病诊断技术、遗传与癌症等,共有近500多位临床、政府、科研领域的专家参加。上海四叶草罕见病家庭关爱中心(CORD)创始人及主任黄如方先生受邀在大会作主题发言,介绍CORD在中国罕见病行业所作的努力及中国过去十年在该领域取得的成就,报告现场与会者对中国在罕见病领域所取得的成就表示赞赏和肯定。

 

 

当地时间11月10日上午,主办方隆重举行了阿联酋国际遗传病预防奖(2018)颁奖典礼,黄如方先生因为长期以来在中国为罕见遗传病宣传教育及行业推动所作出的努力获此殊荣。阿联酋国际遗传病预防奖旨在为那些在全球遗传病预防、宣传教育、科研等方面作出突出贡献的个人或组织进行表彰,共分为国际、地区及国内三个类别颁发。