暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

药明明码

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

患者组织孵化申请   丨  患者注册  丨  资源下载  丨  关于我们  丨  加入我们  丨  合作伙伴

Tel: 15911105021         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

中国儿童少年基金会

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

资助方:

资讯分类

第八届中国公益节年度颁奖典礼 罕见病发展中心收获两个奖项

分类:
行业动态
作者:
来源:
发布时间:
2019/01/23
【摘要】:
1月14日-15日,第八届中国公益节以“公益创造美好”为主题,颁奖盛典在北京盛大举行。

  2019年1月14日-15日,第八届中国公益节颁奖盛典在北京盛大举行。本届公益节以“公益创造美好”为主题,邀请到最杰出的企业家、慈善家、公益学者、传媒领袖和政府官员等各界人士前来。通过演讲、对话、分享、倡议等形式,围绕“跨界融合、精准扶贫、教育公益、科技公益、商业创新、映像公益”等话题进行经验、成果分享与前沿理念交流,梳理中国公益年度新气象,共推公益事业新发展,并向公益践行者们致敬。

  罕见病发展中心(CORD)受邀出席本次公益节,依据在公益的示范性、持续性、创新性、适应度、诚信度五个基本指标,CORD荣获第八届中国公益节“2018年度公益组织奖”,机构创始人及主任黄如方先生荣获“2018年度公益人物奖”两个奖项。

  此次是罕见病发展中心(CORD)首度荣获“2018年度公益组织奖”,体现了中国公益慈善领域专家和各界人士对罕见病发展中心(CORD)在罕见病事业上做出的努力和贡献的充分肯定。同时也肯定了黄如方先生在罕见病事业上的做出的成绩和影响力。

  罕见病发展中心(CORD)是一家专注于罕见病领域的非营利性组织,由黄如方先生于2013年发起成立。通过网站、微信公众号及微博三方联动,搭建了中国罕见病领域最权威信息平台;培育和支持各类罕见病组织;开展国际罕见病日(中国)倡导活动,广泛宣传和普及罕见病相关知识;联合多方力量开展政策倡导,推动地方、国家层面的罕见病相关政策出台和完善;开展罕见病群体、孤儿药以及政策的调查和研究;积极参与各项国际事务,让国际机构参与和关注中国罕见病的诊治和发展。

  罕见病发展中心自成立以来,经过5年的努力,取得了一定的成绩。在未来的发展中,罕见病发展中心将不忘初心、砥砺前行,勇于肩负社会责任,不断传播、壮大慈善公益的力量,坚持不懈地为中国罕见病患者争取就医保障和获得社会关爱。