暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:蔻德罕见病中心(CORD)         备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

武田

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

Tel: 010-67500717         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

滴滴公益

编号
关键字

国家儿童医学中心

编号
关键字

资助方:

资讯

行业动态

从55万元一针中,看中国罕见病保障路线图
「我经常在行业里听到不同的声音说,为什么要给罕见病患者这么多的医疗费用、这么多的医保基金的支持?」黄如方用一张漫画解释了他所理解的公平与平等。
在罕见病“小小”的世界里,黄如方有一个大大的梦想
“下一个十年,我们会聚集一批有情怀的企业家和科学家,真正地去推动中国罕见病基础科研和转化医学事业。”黄如方如是说。
吴志英教授:浙江省罕见病患者生活状况和疾病负担调研分析
2021年9月10日-12日,“罕路同行,十载与共”第十届中国罕见病高峰论坛在浙江隆重召开。浙江大学医学院附属第二医院副院长、中国罕见病联盟浙江省协作组主委、浙江省医学会罕见病分会副主委吴志英教授在会上做了“浙江省罕见病患者生活状况和疾病负担研究项目的阶段性汇报”。新浪健康·爱问医生作为媒体支持应邀参会,并据吴志英教授汇报整理成文,以飨读者。
IQVIA艾昆纬和百度健康在罕见病领域达成战略合作 | 第十届中国罕见病高峰论坛
2021年9月11日,在第十届中国罕见病高峰论坛上,IQVIA艾昆纬(下简称“IQVIA”)和百度健康正式达成战略合作,基于罕见病患者全就诊旅程的痛点,以价值医疗为导向,为患者提供一站式的数字化解决方案。
《构建中国医药创新生态系统——系列报告第三篇: 多层次医疗保障体系助力人民健康和产业高质量发展》发布
围绕“十四五”时期的“坚持创新驱动发展”战略要求,中国医药创新促进会(PhIRDA或中国药促会)联合中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)于今年初开始,联合推出《构建中国医药创新生态系统》系列报告
国务院关于印发“十四五”残疾人保障和发展规划的通知
为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步保障残疾人民生、促进残疾人发展,依据《中华人民共和国残疾人保障法》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,制定本规划。
港澳药品及医疗器械在大湾区9市可直接用
建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是党中央立足全局和长远发展作出的重大谋划,关系国家发展大局,关系粤港澳三地人民福祉,意义重大,影响深远。
国务院办公厅关于推动药品集中带量采购工作 常态化制度化开展的意见
1月28日,国务院办公厅印发《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》。
上一页
1
2
...
6