暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:蔻德罕见病中心(CORD)         备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

武田

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

Tel: 010-67500717         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

滴滴公益

编号
关键字

国家儿童医学中心

编号
关键字

资助方:

资讯

行业动态

国务院办公厅关于推动药品集中带量采购工作 常态化制度化开展的意见
1月28日,国务院办公厅印发《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》。
港澳药品及医疗器械在大湾区9市可直接用
建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是党中央立足全局和长远发展作出的重大谋划,关系国家发展大局,关系粤港澳三地人民福祉,意义重大,影响深远。
不设起付线!珠海纳入报销的门诊特定病种增至68个(附目录)
进一步扩大病种目录范围。新办法新增了13个病种,病种目录扩增至68个,肺动脉高压、C型尼曼匹克病等罕见病也纳入门特保障范围,门特保障水平更充分。
青岛:进一步完善我市大病保险相关政策的通知
戈谢病、庞贝氏病和法布雷病等三种罕见病所需特药实行定点医疗机构、定点责任医师和定点特供药店三定管理,不纳入定点医疗机构药占比考核范围。具体药品及支付价格等管理办法根据省医保局相关规定执行。
7种罕见病药品纳入2020年国家医保药品目录
经过谈判,共119种谈判成功,其中目录外谈判成功96种,目录内谈判成功23种。谈判总成功率为73.46%。谈判成功的药品平均降价50.64%,值得关注的是,有7种罕见病药品进入国家医保目录。
山东省:关于进一步完善我省大病保险制度的通知
对治疗戈谢病、庞贝氏病和法布雷病等三种罕见病必需的特殊疗效药品费用制定单独的支付政策,单独列支费用,起付标准为2万元,2万元至40万元以下的部分支付80%,40万元(含)以上的部分支付85%,一个医疗年度内每人最高支付90万元。
国家药监局药审中心关于发布《药品附条件批准上市技术指导原则(试行)》的通告
附条件批准上市的目的是缩短药物临床试验的研发时间,使其尽早应用于无法继续等待的危重疾病或公共卫生方面急需的患者。
成都市医保局等:关于印发《成都市医疗救助办法》的通知
患罕见病发生高额医疗费用的患者家庭,生活出现严重困难的家庭成员的救助办法,由市医疗保障部门另行制定。
上一页
1
2
...
5