暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:蔻德罕见病中心(CORD)         备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

武田

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

Tel: 010-67500717         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

滴滴公益

编号
关键字

国家儿童医学中心

编号
关键字

资助方:

资讯

人物故事

你的世界,我们来爱 | 故事
发布时间:
2021-01-09
当时诊断出来后,从医院出来我也哭过很长一段时间,谁不希望自己的宝宝是健健康康的呢?
那些多出的“糖”,堆成了他们命运的殇
“黏多糖贮积症”,一个鲜为人知的名字,正慢慢地篡改他们的容貌,扭曲他们的躯体,侵蚀他们的生命。或者12岁,或者29岁,最多再晚上三五年,他们,就要在逐渐窒息的绝望中走向人生的终点。
甘肃乡村教师患超罕见疾病,坚守讲台十余年
难以置信的是,这位不怕艰苦的乡村教师,竟是一位有11年病龄的阵发性睡眠性血红蛋白尿患者。心慌、气短、头晕、乏力一直伴随着他,甚至一度出现了急性肾衰竭,生命垂危。
罕见病女孩的公主之梦 |家庭旅行梦想计划
原本患有朗格罕综合症的安安,时刻都有骨骼病变,需要化疗的风险。随着年龄增大,对疾病抵抗力增强,她已经很久没有发病。
心中的明灯,指引我奋勇前行—“粘宝宝”的成长故事
那个似曾相识的无力感再次迎面袭来。
我和法布雷的握手言和
发布时间:
2020-04-29
本文作者为法布雷病患者,由于篇幅过长平台将此文分为三个篇章进行发布。第一篇章是作者自确诊患有法布雷病时与父母从面对疾病时的迷茫、恐惧到共同坦然接受并乐观应对的过程;第二篇章作者写给爱人及我未来的孩子;第三篇章为作者与疾病握手言和并去帮助更多病友的历程。
青春似火,超越自我!
发布时间:
2020-04-13
小言属于黏多糖贮积症Ⅰ型患者。由于视力障碍和关节僵硬等症状,小言难以完全看清书本和试题,上下学的路途也异常艰辛,但这些都没有阻碍小言实现自己的大学梦。如今回首求学之路,亦是五味杂陈。
宝贝精灵降魔记
发布时间:
2020-02-20
十岁的文文也是这样的一个小精灵,但她有点特殊,不仅是可爱的小精灵,更是坚强勇敢的小斗士。她承受着万分之一的“磨练”—脊髓型肌萎缩症。
上一页
1
2
...
9