暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

武田

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

Tel: 16621798075         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

滴滴公益

编号
关键字

国家儿童医学中心

编号
关键字

资助方:

资讯分类

追逐的是梦,开始的是一次说走就走的旅行

分类:
人物故事
作者:
来源:
罕见病信息网
发布时间:
2020/02/13
【摘要】:
2017年2月,我踏上前往丽江的旅程。

编者按:

对许多罕见病患者来说,由于所患疾病对自身、对家庭生活的影响,使得要想走出室外变得并不是那么容易,而一次愉快的旅行对他们来说,可能更是一种奢望。

2015年10月,由CORD发起的"罕见病家庭旅行梦想计划"正式启动。该项目旨在帮助全国符合要求的罕见病家庭实现他们的旅行梦想。

自项目启动之日起,我们已收到许许多多来自全国各地的罕见病病友提交的项目申请。这些申请者中,有些已经顺利完成旅行计划,有些旅行计划正在筹备或执行之中。我们陆续收到这些病友们发来的旅行心得,慢慢读来,带给我们的是一份宁静中的震撼。

疾病可以折磨这些病友们的肉体,却阻挡不住他们向望外面广阔天地的心灵。走出去,看一看,暂时放下病痛煎熬,走向山河大川,收获旅行带来的那份短暂的愉悦享受,这一点,他们从未放弃。

出行人物档案

 

 

姓名:郑建磊

年龄:20岁

所患疾病:X-连锁无免疫球蛋白血症

旅行目的地:绍兴—丽江

合作组织:无丙家园

医生!我儿子怎么了?

你儿子有的病叫X-联锁无免疫球蛋白血症,

他的免疫力比新生儿还低!

这一次你儿子严重感染,可能要挺不过去了。

就算挺过去了,

这个病很多人十几岁就走了!

2017年2月,我踏上前往丽江的旅程。

今年,我20岁。

十几岁就走了?

我现在活的好好的。

我是个病人会过得很艰难?

艰难,可我依然过得很精彩!

喜欢去旅行,因为旅行可以让自己领略大千世界的美好。上帝是公平的,我只是那个被上帝公平对待的一般人。

而在平常几乎没有远行的机会,因为旅游需要高昂的费用。因此虽然喜欢旅行,但是更多的都是周边走走。感谢“梦想旅行计划”,这个计划无疑是成功的,别具一格。

世界那么大,咱不仅要活下去,还要活的更好。

丽江古城、木府、拉市海、束河古镇、玉龙雪山、虎跳峡。很精彩、很美丽、很特别。感受丽江古城的宁静,木府的奢华;

在拉市海触摸大自然的美丽,在束河古镇见证文明的历史;

玉龙雪山告诉我,到了南墙可以用云梯越过去;

虎跳峡和我说,到了黄河可以向老虎一样勇猛的越过。世界那么大真的很好玩。

人生也像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

暮暮朝朝又一载,每个人都是匆匆的行者。人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程。

或许我,或许我们,走的是不一样的旅程,但是谁知道哪条路更加精彩呢?

既然你生下来就不一样,那就体验不一样的人生,走不一样的旅程,顺带做一个比别人更优秀的人吧。

我相信上帝是公平的。你的出生从来没有被不公平对待,那么为什么自怨自艾呢?

你应该努力,应该做一个优秀的自己,即便明天是你的最后一天,你也应该做最优秀的自己。

高中三年我虽然在校时间不及别人三分之一,但我是全班唯一一个考上本科的学生。现在我大学二年级,我过得很好。

还记得高中毕业的暑假,骑着单车4天骑游6个县市,嵊州-上虞-绍兴-诸暨-蒲江-义乌-东阳-嵊州,这或许没有川藏公里那般艰辛与遥远,但绝对是一次有意义的旅行。

时历时4天,距离约320km,花费620元,多的是收获和旅行的意义。追逐的是梦,开始的是一次说走就走的旅行。初中副校长得知后,在开学典礼上讲了半个小时,也算是当了一把红人。

要相信

世界那么大真的很好玩。

你,还可以更努力。