暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
搜索

版权所有:上海四叶草罕见病家庭关爱中心          备案号: 沪ICP备18002607号           网站建设:中企动力北二分

武田

编号
关键字

奕真生物

编号
关键字

络仁

编号
关键字

赛诺菲

编号
关键字

爱可泰隆

编号
关键字

合作方:

Tel: 16621798075         E-mail:public@cord.org.cn

ICORD

编号
关键字

罕见病联盟

编号
关键字

微公益

编号
关键字

滴滴公益

编号
关键字

国家儿童医学中心

编号
关键字

资助方:

资讯分类

路之平凡,命之不凡

分类:
人物故事
作者:
来源:
罕见病信息网
发布时间:
2020/02/13
【摘要】:
和大多男孩子一样爱玩,喜欢玩。对我说“玩”是我对人生态度!挣脱无形的束缚,向着自由奔跑。幸运的是参加“家庭旅行梦想计划”报名成功。获得了一次外出游玩的机会。

1507172302143087156.jpg

编者按:

对许多罕见病患者来说,由于所患疾病对自身、对家庭生活的影响,使得要想走出室外变得并不是那么容易,而一次愉快的旅行对他们来说,可能更是一种奢望。

2015年10月,由CORD发起的"罕见病家庭旅行梦想计划"正式启动。该项目旨在帮助全国符合要求的罕见病家庭实现他们的旅行梦想。

自项目启动之日起,我们已收到许许多多来自全国各地的罕见病病友提交的项目申请。这些申请者中,有些已经顺利完成旅行计划,有些旅行计划正在筹备或执行之中。我们陆续收到这些病友们发来的旅行心得,慢慢读来,带给我们的是一份宁静中的震撼。

疾病可以折磨这些病友们的肉体,却阻挡不住他们向望外面广阔天地的心灵。走出去,看一看,暂时放下病痛煎熬,走向山河大川,收获旅行带来的那份短暂的愉悦享受,这一点,他们从未放弃。

出行人物档案

 姓名   何正阳
  年龄   19岁
  所患疾病   联合免疫缺陷(ikbkb)  
  旅行目的地     福建——厦门


02.jpg

曾经的我

在现实中迷茫

宁愿孤独

宁愿抛弃一切

命运的安排从开始就被踏于足下

无法挣扎,无法自拔

堕入无边的黑暗

不知该何去何从

然而回首走过的路

经历的痛

才发现追求的只是平凡一生

可我的一生

路之平凡,命之不凡!

人生之路亦是如此

路虽平凡,

却总能看到最美的风景,

而那些风景,

却总能让你我懂的更多。

03.jpg

和大多男孩子一样爱玩,喜欢玩。对我说“玩”是我对人生态度!挣脱无形的束缚,向着自由奔跑。幸运的是参加“家庭旅行梦想计划”报名成功。获得了一次外出游玩的机会。

对我来说,世界很大,大到遥不可及,却总有期许;

对我来说,世界很小,小到就在脚下,却害怕消逝;

04.jpg

我比较文静,喜欢慢节奏生活。如果说时间可以静止在某一天,某一刻,某一瞬间,是我最希望的特异功能!

无论是悠闲的漫步在鼓浪屿街巷,欣赏着周围异域风情的建筑。还是怀着勇气爬上日光岩,一睹厦鼓风光。

无论是安静的漫步在厦大,感受花园式校园的浪漫气息。还是怀着敬畏的心情坐在环岛路的沙滩,体验“面朝大海,春暖花开”不是说说而已。

这一刻的时间是用来挥霍的属于你,属于我,属于厦门慢生活带来的惬意。

而我们唯一能做的,要做的,就是静静的看着人来人往,等待夜幕降临。

1507172364534045758.jpg

人生在世,每一个人都有不一样的命运,不一样的命运使我们体验不一样的生活,看不一样的风景。

或许这是幸运,又或许这是不幸。但又能怎样呢?

人活着只是为了创造一个精彩纷呈的人生。当离开这个世界的时候对这个世界说:“不悔”

“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”回首走过的路也可以平静的面对未来。

 17岁的夏天我用行动证明一切,接受了干细胞移植,在别人看来一直都觉得很疯狂的决定,随着时间的流逝在自己看来却那么淡然。也许是命运的安排,又或许是自己亲手创造的奇迹。从那之后也让我懂得生命的坚强与脆弱只是一瞬间,全凭信念支撑着。 

不用相信所谓的命运,因为这个世界不会眷顾那些脆弱的人。如果生命中没有奇迹,你就去成为奇迹。

1507172400269086049.jpg

人就是这样越追求平凡,越是不平凡;越经历更多,越想知道更多;越痛苦,越坚强。

我们都是平凡的人,走在一样的道路上。做着不平凡的事,有着不平凡的经历。

或许你,或许我们。路之平凡,命之不凡。